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Receita Clássica de Brownie


Os brownies são um dos doces mais adorados no mundo todo, conhecidos por sua textura rica e sabor intenso de chocolate. 

Seja para um lanche da tarde, uma sobremesa especial ou um presente caseiro, os brownies são sempre uma excelente escolha. 

Esta receita clássica de brownie é fácil de seguir e garante um resultado delicioso. Vamos lá?


Ingredientes

Para fazer essa deliciosa receita de brownie, você vai precisar de:

  • 200g de chocolate meio amargo

  • 100g de manteiga sem sal

  • 1 xícara de açúcar

  • 3 ovos

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1/4 xícara de cacau em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)


Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C. 

Unte uma forma quadrada de 20x20 cm com manteiga e forre com papel manteiga, deixando uma sobra nas laterais para facilitar a remoção dos brownies depois de assados.


Derreta o chocolate e a manteiga: Em uma tigela média, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo) até ficarem homogêneos. 

Deixe esfriar um pouco.


Misture os ingredientes: Adicione o açúcar ao chocolate derretido e misture bem. 

Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. 

Adicione o extrato de baunilha.


Incorpore os ingredientes secos: Peneire a farinha, o cacau em pó e o sal diretamente na tigela com a mistura de chocolate. 

Misture até incorporar. 

Se desejar, adicione as nozes picadas e misture novamente.


Asse os brownies: Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente. 

Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas (não asse demais para garantir que os brownies fiquem úmidos e fudgy).


Resfrie e corte: Deixe os brownies esfriarem completamente na forma antes de remover, usando as laterais do papel manteiga para ajudar. 

Corte em quadrados e sirva.

Dicas para Brownies Perfeitos

Qualidade do chocolate: Use um chocolate de boa qualidade para garantir o melhor sabor.

Não asse demais: Brownies são melhores quando ficam um pouco úmidos por dentro. 

Teste com um palito e tire do forno quando ainda tiver algumas migalhas.

Personalize a receita: Adicione pedaços de chocolate, caramelo, marshmallows ou outras nozes para variar a receita.


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