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Bolo de Chocolate Fit: Uma Delícia Saudável e Sem Culpa!



Quem disse que bolo de chocolate não pode ser saudável? Com essa receita deliciosa e nutritiva, você poderá saborear um bolo de chocolate sem se preocupar com as calorias.

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Adoçante a gosto (opcional)
  • 1 pitada de sal


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Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno: A 180°C.
  2. Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela, misture bem as bananas amassadas, os ovos e o óleo de coco.
  3. Adicione os ingredientes secos: Peneire a farinha de aveia, o cacau em pó, o fermento e o sal e adicione aos ingredientes úmidos, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. Unte a forma: Unte uma forma redonda com óleo de coco e farinha de aveia.
  5. Asse: Leve a forma ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Dicas:

Adoçante: Você pode utilizar adoçante a gosto, como xilitol, stevia ou açúcar de coco.

Frutas: Adicione frutas picadas à massa, como frutas vermelhas ou banana, para um toque extra de sabor e nutrientes.

Cobertura: Para uma cobertura mais saudável, você pode utilizar frutas, iogurte natural ou chocolate amargo 70%.

Farinha de amêndoa: Substitua parte da farinha de aveia por farinha de amêndoa para aumentar o teor de proteínas.

Por que esse bolo é fit?

Bananas: Uma ótima fonte de potássio e fibras, que ajudam a regular o intestino e a saciar a fome.

Ovos: Ricos em proteínas, que ajudam a construir e reparar os tecidos do corpo.

Farinha de aveia: Uma fonte de fibras e vitaminas do complexo B, que ajudam a controlar o colesterol e a manter a energia.

Cacau em pó: Rico em antioxidantes, que ajudam a proteger as células do corpo.

Óleo de coco: Uma gordura saudável que pode ajudar a aumentar o metabolismo e a queimar gordura.

Observações:

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

Calorias: O valor calórico pode variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Dica extra: Para uma versão ainda mais saudável, você pode utilizar farinha de amêndoa ou farinha de coco em vez da farinha de aveia.

Com essa receita deliciosa e nutritiva, você poderá desfrutar de um bolo de chocolate sem culpa!


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