Anúncio

Cookie de Caneca: Uma Receita Rápida e Deliciosa


Se você ama cookies, mas não quer esperar horas para saborear essa delícia, a solução está aqui: cookie de caneca! 

Essa é uma receita incrivelmente simples, que fica pronta em poucos minutos e requer apenas uma caneca e um micro-ondas. 

Perfeito para quando bate aquela vontade de um doce, mas sem todo o trabalho de uma fornada inteira. Vamos aprender?


Ingredientes

Para fazer seu cookie de caneca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga (derretida)

  • 1 colher de sopa de açúcar cristal ou refinado

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

  • 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha

  • 1 pitada de sal

  • 1 gema de ovo (não use a clara para evitar que a massa fique mole demais)

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de gotas de chocolate ou pedaços de chocolate ao leite/amargo


Modo de Preparo

  • Misture os ingredientes líquidos: Na caneca, adicione a manteiga derretida, os dois tipos de açúcar, o extrato de baunilha e a gema do ovo. Misture bem até formar um creme homogêneo.


  • Adicione os ingredientes secos: Acrescente a farinha de trigo e a pitada de sal, misturando até que a massa fique uniforme. 
  • Ela deve ter uma textura parecida com a de massa de cookie tradicional.


  • Finalize com o chocolate: Adicione as gotas ou pedaços de chocolate à massa e misture delicadamente para que fiquem bem distribuídos.


  • Cozinhe no micro-ondas: Leve a caneca ao micro-ondas e cozinhe por cerca de 40 a 60 segundos. 
  • O tempo pode variar dependendo da potência do seu micro-ondas. 
  • O ideal é que o cookie esteja firme nas bordas, mas levemente macio no centro (ele continuará cozinhando com o calor residual).


  • Sirva e aproveite: Deixe esfriar por alguns minutos e aproveite seu cookie de caneca ainda quentinho! 
  • Se quiser, adicione uma bola de sorvete por cima para uma experiência ainda mais especial.

Dicas Extras

  • Personalize sua receita: Substitua as gotas de chocolate por nozes, castanhas ou frutas secas para variar o sabor.

  • Para quem ama chocolate: Adicione uma colher de sopa de cacau em pó à massa para um cookie de caneca de chocolate.

  • Sem glúten? Experimente trocar a farinha de trigo por farinha de amêndoas ou aveia fina.


Por que Fazer um Cookie de Caneca?

Essa receita é perfeita para quem quer algo rápido, prático e sem desperdício. 

É também uma ótima maneira de matar a vontade de doce sem precisar fazer uma grande quantidade. 

Com poucos ingredientes e em apenas alguns minutos, você tem uma sobremesa deliciosa e caseira.

Agora que você sabe como fazer, que tal experimentar e deixar seu dia mais doce? Aproveite!



Qual foi a sua parte favorita do post? Compartilhe nos comentários!

Comentários

Anúncios

Postagens mais visitadas