Torta de Limão Cremosa que Derrete na Boca
A torta de limão é um clássico que agrada a todos os paladares. Sua combinação de sabores cítricos e adocicados a torna perfeita para qualquer ocasião.
Receita Básica da Torta de Limão
Ingredientes:
Massa:
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões
- 1 caixa de creme de leite
Cobertura:
- 3 claras
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de creme de tártaro
Modo de Preparo:
Massa: Triture os biscoitos no liquidificador e misture com a manteiga derretida.
Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível. Leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio: Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas. Adicione o creme de leite e misture bem.
Cobertura: Na batedeira, bata as claras em neve com o creme de tártaro. Adicione o açúcar aos poucos e bata até formar um merengue firme.
Montagem: Despeje o recheio sobre a base de biscoito. Cubra com o merengue e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas Culinárias:
Para um toque especial: Adicione algumas gotas de extrato de baunilha ao recheio.
- Varie a massa: Experimente usar outras bases, como massa amanteigada ou massa podre.
- Cobertura diferente: Se preferir, use chantilly ou creme de leite fresco como cobertura.
- Decoração: Decore a torta com raspas de limão ou algumas frutinhas vermelhas.
Observação: As quantidades podem variar de acordo com o tamanho da forma e o seu gosto pessoal.
Gostou dessa receita? Que tal experimentar e contar pra gente como ficou?
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