Anúncio

Torta de Limão Cremosa que Derrete na Boca

A torta de limão é um clássico que agrada a todos os paladares. Sua combinação de sabores cítricos e adocicados a torna perfeita para qualquer ocasião.

Receita Básica da Torta de Limão

Ingredientes:

Massa:

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões
  • 1 caixa de creme de leite

Cobertura:

  • 3 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de creme de tártaro

Modo de Preparo:

Massa: Triture os biscoitos no liquidificador e misture com a manteiga derretida. 

Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível. Leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio: Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas. Adicione o creme de leite e misture bem.

Cobertura: Na batedeira, bata as claras em neve com o creme de tártaro. Adicione o açúcar aos poucos e bata até formar um merengue firme.

Montagem: Despeje o recheio sobre a base de biscoito. Cubra com o merengue e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.


Fonte: Pinterest

Dicas Culinárias:

Para um toque especial: Adicione algumas gotas de extrato de baunilha ao recheio.

  • Varie a massa: Experimente usar outras bases, como massa amanteigada ou massa podre.
  • Cobertura diferente: Se preferir, use chantilly ou creme de leite fresco como cobertura.

  • Decoração: Decore a torta com raspas de limão ou algumas frutinhas vermelhas.

Observação: As quantidades podem variar de acordo com o tamanho da forma e o seu gosto pessoal.


Gostou dessa receita? Que tal experimentar e contar pra gente como ficou?


Comentários

Anúncios

Postagens mais visitadas