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Tirinhas de Carne ao Creme de Batata

Que tal preparar uma receita simples e deliciosa para o almoço ou jantar? 

Hoje vamos aprender a fazer tirinhas de carne ao creme de batata. 

Esse prato é perfeito para aqueles dias em que você quer comer algo saboroso, mas sem complicações. Vamos lá?


Receita de Tirinhas de Carne ao Creme de Batatas

Ingredientes:

  • 500g de carne em tirinhas (pode ser alcatra, contrafilé ou outra carne de sua preferência)

  • 3 batatas médias

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 dente de alho picado

  • 1 cebola pequena picada


Modo de Preparo:

  • Preparando as Batatas: Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes.
  • Cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal até ficarem bem macias.

  • Escorra as batatas e amasse-as ainda quentes, formando um purê.

  • Adicione a manteiga ao purê de batatas e misture bem.

  • Incorpore o creme de leite ao purê, mexendo até obter uma consistência cremosa e homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.


  • Cozinhando a Carne: Em uma frigideira grande, aqueça um fio de óleo e doure a cebola picada.

  • Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.

  • Acrescente as tirinhas de carne à frigideira e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada e cozida por dentro.


  • Montagem: Em um refratário, espalhe uma camada do creme de batata no fundo.

  • Adicione as tirinhas de carne por cima do creme de batata.

  • Finalize com mais uma camada de creme de batata, cobrindo toda a carne.

  • Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima para gratinar.


  • Finalização: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.

  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Prontinho! Agora é só se deliciar com essa maravilha de tirinhas de carne ao creme de batata. 

Uma receita super fácil, prática e que vai agradar a família toda. Aproveite! 😊


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