Tirinhas de Carne ao Creme de Batata
Que tal preparar uma receita simples e deliciosa para o almoço ou jantar?
Hoje vamos aprender a fazer tirinhas de carne ao creme de batata.
Esse prato é perfeito para aqueles dias em que você quer comer algo saboroso, mas sem complicações. Vamos lá?
Receita de Tirinhas de Carne ao Creme de Batatas
Ingredientes:
- 500g de carne em tirinhas (pode ser alcatra, contrafilé ou outra carne de sua preferência)
- 3 batatas médias
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
Modo de Preparo:
- Preparando as Batatas: Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes.
- Cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal até ficarem bem macias.
- Escorra as batatas e amasse-as ainda quentes, formando um purê.
- Adicione a manteiga ao purê de batatas e misture bem.
- Incorpore o creme de leite ao purê, mexendo até obter uma consistência cremosa e homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhando a Carne: Em uma frigideira grande, aqueça um fio de óleo e doure a cebola picada.
- Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
- Acrescente as tirinhas de carne à frigideira e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada e cozida por dentro.
- Montagem: Em um refratário, espalhe uma camada do creme de batata no fundo.
- Adicione as tirinhas de carne por cima do creme de batata.
- Finalize com mais uma camada de creme de batata, cobrindo toda a carne.
- Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima para gratinar.
- Finalização: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Prontinho! Agora é só se deliciar com essa maravilha de tirinhas de carne ao creme de batata.
Uma receita super fácil, prática e que vai agradar a família toda. Aproveite! 😊
Qual foi a sua parte favorita do post? Compartilhe nos comentários!
Comentários
Postar um comentário