Receita de Panqueca de Banana: Fácil e Deliciosa
Ei, pessoal! Quem não ama começar o dia com uma refeição gostosa e nutritiva, né?
Hoje vou compartilhar uma receita super prática e saborosa: panqueca de banana!
É perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde e, o melhor de tudo, é que é super fácil de fazer. Vamos nessa?
Receita Panqueca de Banana
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
Amassar as Bananas: Comece descascando as bananas e amassando bem em uma tigela grande até obter um purê.
Quanto mais maduras as bananas, mais doce e saborosa vai ficar a sua panqueca.
Misturar os Ovos: Adicione os dois ovos ao purê de banana e misture bem até que a massa fique homogênea.
Adicionar o Fermento: Acrescente o fermento em pó à mistura e mexa bem para incorporar.
Preparar a Panela: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se necessário, adicione um pouco de óleo ou manteiga para untar.
Fritar as Panquecas: Despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando panquecas do tamanho que preferir.
Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.
Servir: Sirva as panquecas quentinhas com o acompanhamento que mais gostar: mel, frutas, iogurte, ou até um pouco de manteiga de amendoim.
E voilà! Suas panquecas de banana estão prontas para serem devoradas.
Essa receita é super versátil, e você pode adicionar ingredientes extras como aveia, canela ou gotas de chocolate para dar um toque especial.
Aproveite!
Comentários
Postar um comentário