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Receita de Bolinho de Abobrinha e Cenoura: Saudável e Saboroso! 🥕🥒

 

Os bolinhos de abobrinha e cenoura são uma excelente opção para quem busca uma refeição saudável e deliciosa. 

Eles são perfeitos para servir como aperitivo, lanche ou até mesmo como acompanhamento em uma refeição principal. 

Além de serem nutritivos, são fáceis de fazer e conquistam todos os paladares. 

Vamos aprender a preparar esses bolinhos cheios de sabor!


Receita de Bolinho de Abobrinha e Cenoura

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias raladas
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma opção mais saudável)
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Azeite de oliva para fritar ou assar

Modo de Preparo:

  • Preparação dos Ingredientes: Rale as abobrinhas e as cenouras utilizando um ralador grosso. 
  • Coloque as abobrinhas raladas em um pano limpo e esprema bem para retirar o excesso de água. Isso ajudará a evitar que os bolinhos fiquem encharcados.

  • Mistura dos Ingredientes: Em uma tigela grande, misture as abobrinhas raladas, as cenouras raladas, a cebola picada e o alho picado.
  • Adicione os ovos, a farinha de trigo (ou de aveia), o queijo parmesão ralado (se estiver usando) e a salsinha picada. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  • Modelagem dos Bolinhos: Com as mãos ou usando uma colher, modele a massa em pequenos bolinhos. Você pode fazer bolinhos redondos ou achatados, como preferir.

  • Cozimento dos Bolinhos:
  • Opção Frita: Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite de oliva. Frite os bolinhos em fogo médio até que fiquem dourados e crocantes por fora, cerca de 3-4 minutos de cada lado. 
  • Coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Opção Assada: Preaqueça o forno a 180°C. Coloque os bolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga e levemente untada com azeite. 
  • Asse por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam dourados e cozidos por completo.

Dicas Culinárias:
  • Variedade de Temperos: Experimente adicionar outros temperos e ervas, como orégano, manjericão ou páprica, para variar o sabor dos bolinhos.
  • Recheios e Adições: Você pode incrementar os bolinhos com milho, ervilhas, ou até mesmo pedacinhos de queijo.
  • Serviço: Sirva os bolinhos acompanhados de um molho de iogurte com ervas ou um molho de tomate caseiro para um toque especial.

Os bolinhos de abobrinha e cenoura são uma opção deliciosa e nutritiva para qualquer momento do dia. 

Com essas dicas e truques, você poderá prepará-los facilmente e conquistar todos com seu sabor e leveza. 

Aproveite e bom apetite!


E aí, curtiu o post? Conta pra gente nos comentários!

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