Receita de Bolinho de Abobrinha e Cenoura: Saudável e Saboroso! 🥕🥒
Os bolinhos de abobrinha e cenoura são uma excelente opção para quem busca uma refeição saudável e deliciosa.
Eles são perfeitos para servir como aperitivo, lanche ou até mesmo como acompanhamento em uma refeição principal.
Além de serem nutritivos, são fáceis de fazer e conquistam todos os paladares.
Vamos aprender a preparar esses bolinhos cheios de sabor!
Receita de Bolinho de Abobrinha e Cenoura
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias raladas
- 2 cenouras médias raladas
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 ovos
- 1/2 xÃcara de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma opção mais saudável)
- 1/4 de xÃcara de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1/4 de xÃcara de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Azeite de oliva para fritar ou assar
Modo de Preparo:
- Preparação dos Ingredientes: Rale as abobrinhas e as cenouras utilizando um ralador grosso.
- Coloque as abobrinhas raladas em um pano limpo e esprema bem para retirar o excesso de água. Isso ajudará a evitar que os bolinhos fiquem encharcados.
- Mistura dos Ingredientes: Em uma tigela grande, misture as abobrinhas raladas, as cenouras raladas, a cebola picada e o alho picado.
- Adicione os ovos, a farinha de trigo (ou de aveia), o queijo parmesão ralado (se estiver usando) e a salsinha picada. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Modelagem dos Bolinhos: Com as mãos ou usando uma colher, modele a massa em pequenos bolinhos. Você pode fazer bolinhos redondos ou achatados, como preferir.
- Cozimento dos Bolinhos:
- Opção Frita: Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite de oliva. Frite os bolinhos em fogo médio até que fiquem dourados e crocantes por fora, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
- Coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Opção Assada: Preaqueça o forno a 180°C. Coloque os bolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga e levemente untada com azeite.
- Asse por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam dourados e cozidos por completo.
Dicas Culinárias:
- Variedade de Temperos: Experimente adicionar outros temperos e ervas, como orégano, manjericão ou páprica, para variar o sabor dos bolinhos.
- Recheios e Adições: Você pode incrementar os bolinhos com milho, ervilhas, ou até mesmo pedacinhos de queijo.
- Serviço: Sirva os bolinhos acompanhados de um molho de iogurte com ervas ou um molho de tomate caseiro para um toque especial.
Os bolinhos de abobrinha e cenoura são uma opção deliciosa e nutritiva para qualquer momento do dia.
Com essas dicas e truques, você poderá prepará-los facilmente e conquistar todos com seu sabor e leveza.
Aproveite e bom apetite!
E aÃ, curtiu o post? Conta pra gente nos comentários!
Comentários
Postar um comentário