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Receita de Banoffee: A Torta que Conquista Corações 🍌🍫

Fonte: Pinterest

Banoffee é uma deliciosa torta de origem inglesa que combina banana, toffee (caramelo), chantilly e uma base crocante de biscoito. 

Seu sabor irresistível e a combinação perfeita de texturas fazem dela uma sobremesa amada por todos. 

Vamos aprender a fazer essa delícia em casa com uma receita completa e detalhada!

Receita de Banoffee

Ingredientes:

  • Base:
  • 200g de biscoito tipo maisena ou digestivo
  • 100g de manteiga derretida

  • Recheio de Caramelo (Toffee):

  • 1 lata de leite condensado (395g)

  • 100g de açúcar

  • 100g de manteiga


  • Cobertura:


  • 4 a 5 bananas maduras

  • 500ml de creme de leite fresco (para chantilly)

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • Raspas de chocolat e ou cacau em pó para decorar


Modo de Preparo:

1. Preparo da Base:

  • Triture os biscoitos no processador ou coloque-os em um saco plástico e esmague com um rolo de massa até formar uma farinha.

  • Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa mistura, pressionando bem para formar uma base compacta.

  • Leve a base à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.


2. Preparo do Recheio de Caramelo:

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o açúcar e misture até dissolver completamente.

  • Acrescente o leite condensado e cozinhe, mexendo constantemente, até obter um caramelo espesso e dourado. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.

  • Despeje o caramelo sobre a base de biscoito e espalhe uniformemente.

  • Deixe esfriar completamente para que o caramelo firme.


3. Montagem:

  • Corte as bananas em rodelas e disponha-as sobre o caramelo já frio, cobrindo toda a superfície.


4. Preparo do Chantilly:

  • Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes.

  • Cubra as bananas com o chantilly, espalhando de maneira uniforme.


5. Finalização:

  • Decore a torta com raspas de chocolate ou cacau em pó.

  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se integrem e a torta fique bem firme.


Fonte: Pinterest

Dicas Culinárias:

  • Base Diferente: Você pode substituir os biscoitos maisena por biscoitos de chocolate para uma base ainda mais saborosa.

  • Bananas: Utilize bananas maduras, mas firmes, para garantir a melhor textura e sabor.

A Banoffee é uma sobremesa que agrada a todos com sua combinação perfeita de sabores e texturas. 

Com essa receita, você poderá surpreender sua família e amigos com uma torta irresistível e cheia de charme. 

Aproveite cada mordida dessa delícia e bom apetite!


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