Rabanada: A delícia que aquece o coração (e o estômago)!
Quem resiste a uma boa rabanada, não é mesmo? Essa sobremesa quentinha e crocante é a cara do Natal e de qualquer dia frio.
Mas, para quem não sabe, fazer rabanada em casa é super fácil e divertido!
Receita de Rabanada
Ingredientes:
- 1 pão francês amanhecido (aquele que já está durinho)
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher de chá de canela em pó
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
O molho mágico: Em um recipiente grande, misture o leite, o leite condensado e um pouco de canela. Essa mistura vai deixar o pão super molhadinho e saboroso.
Banho de leite: Corte o pão em fatias e mergulhe-as no molho de leite. Deixe de molho por alguns minutinhos para que o pão absorva bem o líquido.
Ovo por cima: Bata os ovos em um prato e passe as fatias de pão empanadas no leite pelos ovos batidos.
Fritura perfeita: Aqueça o óleo em uma panela e frite as fatias de pão até dourarem dos dois lados.
Finalizando com açúcar e canela: Retire as rabanadas do óleo e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo. Em seguida, passe as rabanadas em uma mistura de açúcar e canela.
Dica: Para um toque especial, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à mistura de açúcar e canela.
E aí, pronto para colocar a mão na massa e preparar uma rabanada deliciosa?
Observação: As quantidades dos ingredientes podem variar de acordo com o tamanho da sua forma de cortar o pão e a quantidade de rabanadas que você deseja fazer.
Dicas Culinárias:
Pão: Você pode usar outros tipos de pão, como pão de forma ou brioche.
Frito ou assado: Se você preferir uma opção mais saudável, pode assar as rabanadas no forno em vez de fritá-las.
Calda: Para uma rabanada ainda mais irresistível, você pode preparar uma calda de chocolate ou caramelo para acompanhar.
Agora é só reunir a família e os amigos e aproveitar essa delícia! Bom apetite!
Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos e deixe seus comentários!
Comentários
Postar um comentário