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Pão de Aveia: Uma Receita Fácil e Deliciosa

Ei, pessoal! Hoje vou compartilhar uma receita super prática e gostosa: o pão de aveia. 

Ideal para quem quer uma opção saudável e saborosa para o café da manhã ou lanchinho da tarde. 

E o melhor de tudo: é bem simples de fazer. Vamos lá?


Receita de Pão de Aveia

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia

  • 1 xícara de chá de leite morno (pode ser vegetal, se preferir)

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/4 xícara de chá de óleo (pode ser azeite, óleo de coco ou outro de sua preferência)

  • 1 ovo


Modo de Preparo:

  • Ativando o Fermento: Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o leite morno e o açúcar (se estiver usando). 
  • Deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos, até formar uma espuma. Isso significa que o fermento está ativo e pronto para ser usado.


  • Misturando os Ingredientes: Em uma tigela grande, adicione a farinha de aveia e o sal. Misture bem.

  • Acrescente o óleo, o ovo e a mistura de leite com fermento. Mexa até formar uma massa homogênea.


  • Sovando a Massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 5 minutos, até que ela fique lisa e elástica. 
  • Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de aveia para dar o ponto.


  • Deixando a Massa Descansar: Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.


  • Preparando para Assar: Após o descanso, dê um soco na massa para remover o excesso de ar e molde o pão no formato desejado.

  • Coloque a massa em uma forma de pão untada ou forrada com papel manteiga.


  • Assando o Pão: Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • Asse o pão por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e, ao bater no fundo do pão, produza um som oco.


  • Deixando Esfriar: Retire o pão do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de cortar.

Pronto! Agora você tem um delicioso pão de aveia feito em casa. 

Ele é ótimo para acompanhar geleias, queijos, ou simplesmente um fio de azeite. Aproveite! 🍞😊


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