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Cupcake de Limão: Uma Explosão de Sabor em Cada Mordida

Quando se trata de sobremesas que são ao mesmo tempo deliciosas e visualmente encantadoras, os cupcakes têm um lugar especial em nossos corações. 

E se você é fã de sabores cítricos, o cupcake de limão é a escolha perfeita para dar aquele toque refrescante ao seu dia. 

Vamos mergulhar nessa receita incrível e descobrir como fazer esses cupcakes irresistíveis em casa!


Ingredientes 

Antes de começarmos, vamos garantir que você tenha todos os ingredientes em mãos. 

Aqui está o que você vai precisar:

Massa do Cupcake:

- 1 ½ xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara de açúcar

- ½ xícara de manteiga (em temperatura ambiente)

- 2 ovos grandes

- ½ xícara de leite

- Raspas de 1 limão siciliano

- Suco de 1 limão siciliano

- 1 colher de chá de fermento em pó

- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

- ¼ colher de chá de sal


Cobertura (Buttercream de Limão):

- 1 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)

- 3 a 4 xícaras de açúcar de confeiteiro

- 3 a 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano

- Raspas de 1 limão siciliano

- Uma pitada de sal


Modo de Preparo

Preparando a Massa:

Pré-aqueça o forno: Ajuste seu forno a 180°C e prepare as forminhas de cupcake na forma.

Misture os ingredientes secos: Em uma tigela média, combine a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.

Bata a manteiga e o açúcar: Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

Isso pode levar de 2 a 3 minutos com uma batedeira elétrica.

Adicione os ovos: Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

Incorpore os ingredientes secos e o leite: Alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos. 

Misture até que tudo esteja bem incorporado.

Adicione o limão: Adicione as raspas e o suco de limão à massa e misture bem.


Assando:

Distribua a massa: Coloque a massa nas forminhas de cupcake, enchendo até 2/3 da capacidade.

Asse: Asse no forno pré-aquecido por 18 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe esfriar: Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de aplicar a cobertura.


Preparando a Cobertura:

Bata a manteiga: Em uma tigela grande, bata a manteiga até ficar cremosa.

Adicione o açúcar de confeiteiro: Adicione o açúcar de confeiteiro, uma xícara de cada vez, batendo bem após cada adição.

Incorpore o limão: Adicione o suco de limão, as raspas de limão e a pitada de sal, batendo até que a cobertura fique leve e fofa.

Cubra os cupcakes: Usando uma espátula ou um saco de confeitar, aplique a cobertura nos cupcakes resfriados.

Dicas de Ouro

Temperatura da Manteiga: A manteiga deve estar em temperatura ambiente para garantir uma textura suave e cremosa tanto na massa quanto na cobertura.

Não Sobrecarregue a Massa: Ao adicionar os ingredientes secos e o leite, misture apenas até que estejam incorporados para evitar cupcakes densos.

Decoração Criativa: Para dar um toque especial, você pode decorar os cupcakes com raspas de limão extras, confeitos coloridos ou até mesmo flores comestíveis.


Conclusão

E aí, pronto para experimentar essa delícia em casa? Os cupcakes de limão são perfeitos para qualquer ocasião, desde uma tarde de café até uma festa de aniversário. 

A cada mordida, você sentirá a combinação irresistível de uma massa macia e uma cobertura cítrica que derrete na boca.

Espero que você tenha gostado dessa receita tanto quanto eu! 

Bom apetite e feliz confeitaria! 🍋🧁


Qual foi a sua parte favorita do post? Compartilhe nos comentários!


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