Anúncio

Cheesecake de Doce de Leite: Um Encanto Cremoso e Irresistível 🍰✨


O cheesecake de doce de leite é uma sobremesa que combina a cremosidade e suavidade do cheesecake com a doçura e intensidade do doce de leite. 

Esta delícia é perfeita para qualquer ocasião especial ou para satisfazer aquele desejo de um doce indulgente. 

Vamos aprender a fazer essa maravilha com uma receita detalhada e fácil de seguir.

Receita de Cheesecake de Doce de Leite

Ingredientes:

Base:

  • 200g de biscoito tipo maisena ou digestivo

  • 100g de manteiga derretida


Recheio:

  • 600g de cream cheese em temperatura ambiente

  • 1 lata de leite condensado (395g)

  • 1 lata de creme de leite (300g)

  • 1 xícara de doce de leite

  • 3 ovos

  • 1 colher de chá de essência de baunilha


Cobertura:

  • 1 xícara de doce de leite

  • 1/4 de xícara de creme de leite (opcional, para deixar a cobertura mais cremosa)


Modo de Preparo:

  • 1. Preparo da Base: Triture os biscoitos no processador ou coloque-os em um saco plástico e esmague com um rolo de massa até formar uma farinha.
  • Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.

  • Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa mistura, pressionando bem para formar uma base compacta.

  • Leve a base à geladeira enquanto prepara o recheio.


  • 2. Preparo do Recheio: Preaqueça o forno a 160°C.

  • Em uma tigela grande, bata o cream cheese com uma batedeira até ficar cremoso.

  • Adicione o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite e a essência de baunilha. Bata até a mistura ficar homogênea.

  • Acrescente os ovos, um a um, batendo em velocidade baixa apenas até incorporar.


  • 3. Montagem e Cozimento: Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma.

  • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 50-60 minutos, ou até que o centro do cheesecake esteja firme e levemente dourado nas bordas.

  • Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar completamente dentro do forno com a porta entreaberta para evitar rachaduras na superfície.

  • Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite, para firmar.


  • 4. Preparo da Cobertura: Misture o doce de leite com o creme de leite, se desejar uma cobertura mais cremosa.

  • Espalhe a cobertura sobre o cheesecake já frio e firme, distribuindo de maneira uniforme.


  • 5. Finalização: Decore a superfície do cheesecake com raspas de chocolate, nozes ou caramelo, se desejar.

  • Retire o cheesecake da forma de aro removível e coloque em um prato de servir.


Fonte: Pinterest

Dicas Culinárias:

  • Base Diferente: Experimente fazer a base com biscoitos de chocolate para um contraste de sabores.

  • Recheios Variados: Adicione pedaços de chocolate ou nozes ao recheio para uma textura extra.

  • Decoração: Utilize frutas frescas, como morangos ou blueberries, para decorar e adicionar frescor.


O cheesecake de doce de leite é uma sobremesa que promete agradar a todos com sua combinação perfeita de sabores e texturas. 

Esta receita detalhada vai te ajudar a preparar uma sobremesa digna de qualquer ocasião especial.

Aproveite cada mordida dessa delícia e bom apetite!


O post lhe foi útil? Deixe um comentário e não esqueça de compartilhar!  


Comentários

Anúncios

Postagens mais visitadas